Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!

Опубликовано 27.12.2016 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Автор:

Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!

  1. Тонкая пицца !
    Тесто:
    Вода 125 гр.
    Соль 1/4 чайной ложки
    Масло 1 столовая ложка
    Дрожжи 25 гр.
    Мука по ситуации.. .
    Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке
    Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
    Добавляем масло
    Добавляем разведенные дрожжи
    Замешиваем сколько можем в миске
    Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам
    Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
    Когда тесто приобрело такой вид
    Заново заминаем
    Делим пополам. .
    Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии 🙂
    Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму по своему желанию.
    Теперь займемся соусом... ну вернее им можно заняться пока подходит тесто. .
    Берем овощной набор
    Мелко крошим
    Тушим-жарим
    Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу. .
    Когда все уже готово и вкусно пахнет
    Замешиваем в кашу... все готово!
    Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом
    Засыпаем каким-нибудь мясом
    Грибы-помидоры-сыр
    Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
    Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог 🙂
    Приятного аппетита!
  2. Я вообще-то редко и мало чего готовлю, а в прошедшую субботу вдруг решил приготовить пиццу - впервые в жизни. Набрал в Интернете несколько рецептов, взял из них разные части и составил свой. Закупил все что нужно, сделал дрожжевое тесто и так далее. Получились 2 пиццы размером по 15-18 на 25 см. Мои домашние лопали их с восторгом и сказали. что они гораздо вкуснее покупных. Тесто: Молоко - 150 мл. , Взбитое яйцо - 1, Сахар - стол. л. без верха, Масло подсолн. рафинированное - 2 стол. л. , Соль - щепотка, Свежие дрожжи - треть стандартного кубика (примерно 15 грамм) . Муки - ск. получилось при замесе теста, пока оно почти перестало прилипать к рукам. Прочее: Колб. вар. , ветчина, салями - примерно по 80-100 грамм, Том. паста - 3 ст. л. , майонез с перепел. яйцами - 2 ст. л. , красн. болг. перец - 1 шт. , Помидоры средн. - з шт. , сыр моцарелла - 250 г. , сыр маасдам - 200 г. , Соль, черн. молотый перец, сухая приправа "к шашлыку". Тесто здорово взошло, руками вытянул 2 лепешки толщиной по 0,5 см и опять дал им подняться в тепле (на выключенных газовых конфорках противень с лепешками стоял минут 5-7). Частью тертого сыра посыпал намазанные пастой и майонезом лепешки, потом наложил помидоры, сверху - мясные штуки, поверху - кр. перец (по ходу солил-перчил) . В духовку (градусов 200-250) с нижним огнем - на 8-10 минут, потом с верхним огнем на 5-7 минут, вынул. посыпал сверху обильно сыром и в духовку с верхним огнем на 7-8 минут. Таким образом, даже у меня, не специалиста, получилась отличная пицца. Кстати, просеивать муку, как везде советуют, было лень - сыпал непросеянную.

  3. http://go.mail.ru/search?q=тесто+для+пиццы

  4. ну не здесь это спрашивать, на это яндекс есть. гугл и т. д.

  5. Ингредиенты для теста:
    175 г муки;
    1/4 чайной ложки соли;
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    125 мл теплой воды;
    1 столовая ложка оливкового масла.

    Время готовки блюда 30 минут.
    Калорийность 180 ккал на 100 г.

    Как приготовить тесто как в пиццерии:
    Первое с чего стоит начать это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой.
    Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным.
    Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду.
    Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше.
    После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки.
    Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы.
    Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим.

    Также, перед тем как уложить начинку, не забудьте промазать корж вашим любимым соусом. Это может быть классический томатный соус, грузинский острый соус, сладкий соус с паприкой и т. д. Соус не только придаст аромат, но и немного смягчит тонко раскатанное тесто

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>