Рецепты салатов

Опубликовано 27.12.2016 в рубрике Еда, Кулинария. Автор:

Рецепты салатов

  1. КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

    1 крупная куриная грудка,
    3 - 4 яйца,
    3 - 4 маринованных или солных огурца,
    1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл),
    майонез,
    укроп (не обязательно)

    Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на трке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Вс смешать заправить майонезом.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
    2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)
    4 яйца
    4-5 штук свежих помидоров
    150-200 гр.любого сыра
    баночка майонеза
    соль, перец по вкусу, зелень для украшения

    Все нарезать мелко, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом

    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
    Для рецепта Вам потребуются:
    - печень трески (консервированная) - 250г
    - яйцо - 2 шт.
    - рис - 100г
    - репчатый лук - 1 шт.
    - майонез - 100г
    - укроп (зелень), соль - по вкусу.

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

  2. Салат из цветной капусты с молодыми кабачками
    400 г цветной капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда. Нарезать цветную капусту кубиками. Кабачки поделить вдоль на 4 части, затем порезать их на тонкие ломтики и сложите все в салатную вазу. Отварите в небольшом количестве воды остатки капусты, процедите бульон, добавьте в него 2 ч.л. муки и сварите соус. В охлажденный соус влейте сок лимона или помидорный сок. Облейте этим соусом салат и сверху посыпьте мелко порезанной огородной зеленью.

    Салат из капусты с черносливом
    Нарезать соломкой 400 г свежей капусты, посыпать солью и сахаром, перетереть до образования сока, который отжать. Заранее замочить чернослив, когда набухнет, отделить мякоть от косточек и нарезать ее мелкими кусочками. На крупной терке натереть 50 г моркови. Соединить капусту, морковь и чернослив, перемешать и добавить лимонный сок. Выложить на салатницу, украсить черносливом и кружочками моркови.

    Салат из шампиньонов
    Отварить в кожуре 200 г картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить 100 г мелко нарубленных шампиньонов, измельченный лук, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка. Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

    Салат из шампиньонов с яйцами
    100 г шампиньонов нарезать и тушить до готовности на сливочном масле. Нарезать кубиками 50 г брынзы, добавить к шампиньонам и заправить смесь соусом, приготовленным из 1ст.л. майонеза, сахара, соли и небольшого количества лимонного сока. Украсить салат четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
    Салаты http://www.supervita.ru/articles/?id=1989

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

    8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
    4 стакана воды
    3 стакана йогурта
    1 стакан лимонного сока
    1 1/2 дес.л. растительного масла
    3/4 ч.л. молотого кориандра
    3/4 ч.л. семян укропа
    1/2 ч.л. соли
    3 ч.л. сахара

    Метод приготовления:
    1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться.
    2. Поставьте остывать.
    3. Смешайте оставшиеся компоненты.
    4. Добавьте в картофель и перемешайте.

    СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

    4 стакана натертой вареной свеклы
    2 стакана йогурта
    1/2 стакана растительного масла
    2 дес.л. лимонного сока
    1 ч.л. соли
    3 ч.л. сахара

    Метод приготовления:
    1. Сварите неочищенную свеклу.
    2. Очистите ее.
    3. Натрите.
    4. Смешайте оставшиеся компоненты.
    5. Добавьте их в свеклу и перемешайте.
    Пища Богов.Салаты http://youryoga.org/article/food2.htm

    Салат с баклажанами и сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баклажаны - 2-3 шт.
    - сыр - 100-150 г
    - чеснок - 2 зубчика
    - перец стручковый сладкий - 2 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу

    Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
    К столу салат подают охлажденным.
    Вегетарианская кухня http://www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/

    Салат по-русски

    Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока.
    Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
    ссылка появится после проверки модератором

    Винегрет с морской капустой

    Ингредиенты:
    200 г морской капусты
    100 г квашеной капусты
    1 соленый огурец
    1 крупная свекла
    2 картофелины
    1 луковица
    150 г консервированного зеленого горошка;
    3 стол. ложки растительного масла
    соль.


  3. Кампече
    Салат, морепродукты (креветки отварные, судак, жаренные на гриле, осьминожки, мидии зеленые, кальмары) , заправляется соусом для салата (любым, какой нравится, можно кальве)

    Фулл Хауз
    морепродукты (крабовое мясо, тигровые креветки) , овощи (авокадо, помидоры, салатный лист Айсберг) , заправленный майонезом.

    Эль Мариачи
    Авокадо, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый красный, сладкий перец, кукуруза. Заправляется майонезом.

    Сальмон
    Семга, овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец) , жаренные на гриле, листьями салата майонез и анчоусы.

    Таф Чик
    Овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец) и куриная грудка, обжаренные на гриле, заправляются майонезом.

    Чилл-аут
    помидоры, огурцы, стручковая фасоль и сыр Фета , заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

    Сицилианец
    яблоко, черешковый сельдерей, помидор, маринованные грибы, маслины, сыр Фета , заправляем оливковым майонезом.

    Биг баскет
    салатный лист, помидоры, сыр и филе куриной грудки, заправляем майонезом и капелькой меда

    Марина
    Тигровые креветки, филе судака, жаренные на сливочном масле, помидоры, лук, заправляем майонезом и добавляем немного приправы Карри.

    Бени Бинс
    Тонкие ломтики отварной говядины, лук репчатый, сладкий перец, помидор свежий, маринованные корнишоны, чеснок, и белую фасолью. Заправляем оливковым маслом.

    Салат Эль Пасо
    Мидии, кальмары, ростки фасоли, жареный сладкий перец, огурцы, помидоры, молодые початки кукурузы. Заправка любая салатная.

  4. вот зайди сюда - тут много и очень наглядно все - выбирай по вкусу и в соответствии с доступными тебе продуктами
    http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  5. САЛАТ ПОЛЯНКА
    0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез.
    Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
    Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

    САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"
    Чернослив - 200 гр.
    Курица варная - 500 гр.
    Грибы свежие (замороженные) - 500 гр.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яйцо варное - 2 шт.
    Огурец свежий - 1 шт.
    Майонез.
    Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варные яйца, промазать майонезом, сверху потереть огурец.

    КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
    350 г сырого куриного филе,
    200 г голландского сыра,
    250 г сырых шампиньонов,
    одна маленькая луковица,
    200-250 г майонеза,
    4 ломтика свежего белого хлеба,
    2 ст. л. оливковое масло
    соль
    1. Отварить курицу. Куриное филе бросить в кипящую подсоленную воду, тогда вокруг куска мяса мгновенно образуется белковая оболочка, и, благодаря ей, весь сок и вкус остается в мясе, а не перейдет бульону. Варить 1,2-1,4 часа. Оставить остывать в бульоне. 2. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать "ломтиками".
    3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не дадут сок. Сразу снять с плиты и поставить охлаждаться.
    4. Белый хлеб нарезать на кубики и, без масла, сушить на сковороде до состояния тостов, т. е. они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дать остыть.
    5. Натереть сыр.
    6. Холодное куриное филе нарезать на кубики примерно 3*3 см.
    7. Приготовить соус: в маленькой мисочке смешать майонез с 2-4 ст. л. куриного бульона. Благодаря бульону салат станет еще более сочным.
    7. Куриное филе, обжаренные с луком грибы (сок от грибов, полученный при жарке, тоже добавить в салат) , тертый сыр и соус тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
    8. Только перед подачей на стол, сверху на (!) салат, высыпать сухари.

    САЛАТ ШПРОТНЫЙ
    1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
    Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 510 мин.
    Шпроты размять вилкой.
    С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
    Чеснок продавить через чесночницу.
    Сыр потереть на мелкой терке.
    Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

    САЛАТ "КАСПИЙ"
    На 5 порций:
    2 шт. сельди средней
    4 шт. моркови
    2 плавленых сырка
    150 г сливочного масла
    перец
    зелень.
    Вареную морковь, плавленый сырок измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло и фарш из филе сельди, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец. Готовый салат украшают зеленью.

    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
    Кальмары 4-6 тушек
    по 1 свежему и соленому огурцу
    консервированный зеленый горошек 250 г
    лук репчатый, лук зеленый, укроп
    кисло-сладкое яблоко 1 шт (не очень большое)
    соль, перец
    майонез
    Кальмары залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 мин, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 мин. Кальмары вытащить, остудить и мелко нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные соломкой огурцы, лук, зеленый горошек, тертое яблоко и мелко порезанный укроп. Все заправить майонезом и перемешать.

    Рецептов салатов у меня около полутора тысяч, так что если надо, пишите, скину почтой то, что ещ пока осталось в компе.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>