подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса

Опубликовано 27.12.2016 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Автор:

подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса

  1. Я желтки растираю с сахаром до бела, а белок отдельно взбиваю, в густую пену. Перед жаркой смешиваю, получается не менее пышные чем с дрожжами или гашеной содой. И изжоги не бывает и детям можно совсем мелким.

  2. На дрожжах.
    http://forum.say7.info/topic44041.html

  3. какой,блин,уксус в оладьях!!!для оладьев замешивают дрожжевое тесто.соотношение муки и жидкости 1:1.1пак.сухих(или 40гр прессованных) дрожжей идет на 1кг муки

  4. А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль , сахарн. песок и дрожжи , до консистенции очень густой сметаны, чтобы тесто не стекало , а сползало с ложки , в разогретом масле (растительном ) жарить на среднем огне , выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой ! Вот Вам и вкуснейшие оладьи !) Только яйца не кладите вообще иначе они не поднимутся и будут резиновые .

  5. Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышными и вкусными. Обязательно попробуйте, и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке.

    Нам понадобится:

    500 гр. муки (3 стакана) ,
    10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха) ,
    2 стакана молока,
    2 яйца,
    1 пачка ванильного сахара по желанию,
    2 ст. ложки сахара,
    1/2 ч. ложки соли,
    2 ст. ложки растительного масла в тесто;
    масло для жарки,
    вишня для украшения.
    Рецепт приготовления пышных оладьев на молоке

    Для опары:

    1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.

    2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

    3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.

    4) Тесто должно увеличиться в объме в 2 раза. И это хорошо видно.

    5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

    6) Готовые пышными оладьи выкладываем на блюдо и подам со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдтся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной трке и добавьте в тесто. Лгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус.

  6. Оладьи на йогурте пышные



    йогурт - 250 мл;

    яйцо - 1 шт;

    сливочное масло - 20 гр;

    сахар - 2 ст. л. ;

    мука - стакан;

    сода - 1/2 ч. л. ;

    разрыхлитель - 1 ч. л.





    Растопите сливочное масло и пусть минуту постоит.
    Смешиваем в миске йогурт и яйцо.





    Вливаем масло, перемешиваем.





    Затем вмешаем сахар.





    В отдельной мисочке смешаем муку с содой и разрыхлителем.





    Перемешаем до однородности. Оставим набухать минут на
    15-20.





    На разогретой сковородке с каплей масла жарим оладьи на
    небольшом огне.

    Когда появились дырки, можно переворачивать. Осторожно,
    они могут течь.

    Поэтому и огонь маленький, чтобы "сырая"
    верхняя сторона максимально схватилась.





    На второй стороне жарим еще по паре минут.





    Подаем с вашим любимым вареньем или сгущенкой.
  7. 1яйцо расколотить с 1стол. ложкой сахара ( если любите сладкие, то можно больше) и щепоткой соли. Добавить 1 сакан кефира. Размешать что бы сахар растаял. Добавить соды 1/3 чайной ложки. Размешать. Добавить муки чтобы тесто было как густая сметана. Дать *отдохнуть* 20 минут и жарить.

  8. Пардон, сколько себя помню, сколько оладьев напекла и не знала, что в них уксус нужно добавлять. Да ещ и с молоком!

  9. Без уксуса, горчицы и перца хороших оладьев не испечь.

  10. Это блины будут.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Cloud