Подскажите рецепт крема, для украшения кекса, чтоб хорошо держал форму. И чтоб высокая шапка получилась и не въезжала?

Опубликовано 27.12.2016 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Автор:

Подскажите рецепт крема, для украшения кекса, чтоб хорошо держал форму. И чтоб высокая шапка получилась и не въезжала?

  1. Я делаю Frosting: 200 г Филадельфия, Маскарпоне или обычный сливочный сир /которые можна намазать/ + 70 сахара + 100 мл сливок. Сливки взбить с сахаром, вымешивать аккуратно с сыром. Фото не мое. http://www.youtube.com/watch?v=_8SYhPFLYEA
  2. Рецепт крема для украшения тортов

    "Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постараюсь описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! "

    Ингредиенты

    Получается: 650 г

    1 яйцо
    200 г сахара
    1/2 стакана молока
    300 г сливочного масла
    1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    1 ст. л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
    Способ приготовления

    Подготовка: 15мин Приготовление: 10мин +1ч на охлаждение Общее время: 1ч25мин

    В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя) . Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
    Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!) . Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно) . Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку) . Украсить по мере фантазии.

    Варианты:
    Для шоколадного крема - добавить 1 ст. л. какао, ваниль необязательна! , ложка алкоголя - важно. Я пробовал делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.

    Количество масла
    В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

    Пропитка
    Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.


  3. 2-3 ч. ложки какао "золотой ярлык" (или другого порошком) , 2-3 ст. ложки сахара, кусочек сливочного масла (примерно 1/6 пачки) . Вс варить помешивая до полного растворения сахара. Слегка остудив смазать пирог.

  4. Ингредиенты для "Белковый заварной крем":
    Белок яичный 3 шт
    Сахар 240 г
    Вода (холодная) 7 ст. л.
    Уксус (столовый, 9-процентный) 1 ст. л.

    Рецепт "Белковый заварной крем": Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.

    Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.

    Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета) .

    Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.

    Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>