как вкусно приготовить куриные ножки?

Опубликовано 07.07.2017 в рубрике Вторые блюда. Автор:

как вкусно приготовить куриные ножки?

  1. гюльчехра

    Состав

    курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
    сметана - 400-500 г,
    вода - 500 мл,
    мука - 2 ст. ложки,
    лук репчатый - 1 шт,
    масло сливочное,
    чеснок - 5-6 долек,
    соль,
    зелень укропа

    Приготовление

    Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
    Сметану развести водой и влить к курице.
    Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
    Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
    Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
    Чеснок пропустить через пресс.
    Укроп мелко порезать.
    За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
    В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

  2. я делаю так: покупаю приправу магги для куриных ножек с пакетом для запекания, и кило ножек, мою их и кладу в этот пакет. высыпаю приправу из второй половинки пакета, закрепляю его и в духовку на 50 минут. Очень вкусно в собственном соку0)

  3. Замочить в майонезе

  4. Куриные ножки в мешочке

    Ингредиенты
    500 г слоеного теста
    600 г (6 штук) куриной голени
    300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
    300 г баклажанов
    100 г лука
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.

    Баклажаны нарезать кубиками.
    Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
    Затем промыть в холодной воде, отжать.

    Грибы почистить, мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить баклажаны.

    Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .
    Остудить.

    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) .
    Остудить.

    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

    Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) .

    В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.

    На начинку поставить голень.

    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .

    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
    Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
    С готовых мешочков не забыть снять нитку.

  5. Салат "Забавный"
    Способ приготовления и ингредиенты:
    Взять мясо курицы (парочку сваренных окорочков) и вареные тушки кальмаров. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое яблоко натереть на крупной терке. Пару маринованных огурчиков добавить. Головку лука покрошить (можно обжарить лучок на растительном масле) . Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.
    ----------------
    Куриные окорочка с грибами, запеченное в фольге
    Ингредиенты:
    200 г окорочка курицы,
    100 г маринованные шампиньоны,
    1 небольшая луковица,
    петрушка, укроп,
    20 г сливочного масла,
    соль,
    перец.
    Приготовление:
    В фольгу положить куриные окорочка, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
    -------------------
  6. Ингредиенты на 4 порции:
    Куриные голени 4 шт.
    Соль
    Черный молотый перец
    Перец чили
    Репчатый лук маленький 5 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Копченое или соленое сало небольшой кусочек
    Лавровый лист 2 шт.
    Красное вино 250 мл.
    Бульон 250 мл.
    Крахмал 2 ст. л.
    Приготовление:
    Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
    Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
    Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
    Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
    Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180.
    Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
    Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
    При подаче полить ножки соусом.
    В одной порции:
    510 ккал.
    Белков 43 гр.
    Жиров 29 гр.
    Углеводов 8 гр.

  7. Помыть, посыпать прправой для курицы, посолить, запихнуть в мешок для запекания и в духовку. По времени незатратно, но вкусно

  8. Жаркое
    Подготовленные куриные окорочка натереть солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке на сильном жару 15-20 минут. Затем противень вынуть, уложить поверх окорочков слой сырого очищенного картофеля, нарезанного кружочками, слой натертой на крупной терке моркови, слой так же натертого сыра, затем слой лука, нарезанного кольцами. Залить майонезом и снова поставить в духовку, запечь до готовности.

    Куриные окорочка с зеленью
    600 г мелкой моркови, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 4 веточки эстрагона, 1 пучок петрушки, 4 веточки майорана, 4 куриных окорочка, по 2 ст. л. слив. масла и сметаны, 200 мл сухого белого вина, 400 мл куриного бульона, соль, перец.
    Зеленый лук крупно нарезать. Морковь нарезать вдоль на 4 части, а затем кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать.
    Зелень порубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. слив. масла. Вынуть и приправить.
    Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся слив. масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной.

    Окорочка на соли
    На противень насыпать ровным слоем крупную соль. В зависимости от того какую корочку на курице любите Вы, если хрустящую, то окорочка надо только помыть, высушить и уложить на противень (ни в коем случае больше не солить) , если любите мягонькую корочку и по острее, то обмажьте окорочка приправой для курицы и майонезом, уложите их на противень и поставьте их в хорошо разогретую духовку минут на 35-40. Здесь ещ и удобно тем, что когда Вы будете мыть противень, то Вам не надо мучиться отмывать жир с него, соль забирает в себя весь лишний жир, просто поддеть пласт соли и выбросить, а противень остатся практически чистым.

    Рулеты из куриных окорочков
    Вырезаю из них кости, затем слегка отбываю мясо с кожей, потом на подготов-ленное мясо кладу, нарезанные соломкой - болгарский перец, морковку, помидор, укроп и петрушку. Заворачиваю трубочкой, заматываю нитками, кладу на сковороду и жарю. После чего снимаю нитки, режу на небольшие кусочки и подаю к столу. Делается все очень быстро. Главное побольше морковки и перца. Получается очень сытно, вкусно и экономно. А также в эти окорочка можно заворачивать все, что угодно, на что только способна ваша фантазия, все равно будет очень вкусно!

  9. Куриные ножки в мешочке - 2

    Ингредиенты
    500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    600 г (6 штук) куриной голени
    300 г грибов (свежих или замороженных)
    700 г картофеля
    150 г лука
    50 мл молока
    30 г сливочного масла
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    На сайте уже есть похожий рецепт:
    Куриные ножки в мешочке.
    Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.

    Картофель почистить, отварить до готовности.

    Лук мелко покрошить.

    Грибы почистить, мелко нарезать.

    Лук обжарить на растительном масле.

    Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .

    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) .
    Остудить.

    В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

    Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

    Смешать картофельное пюре и грибы.
    Остудить.

    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

    Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) .

    В серединку положить 2-3 ст. л. начинки.

    На начинку поставить голень.

    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) .

    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
    Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
    С готовых мешочков не забыть снять нитку.

  10. куриные ножки помыть, посолить, поперчить, натереть чесноком. картошку почистить, порезать небольшими кусочками. взять рукав для запекания, разместить там картошку с курицей, закрыть с 2-х сторон и запекать 30-40 минут, в конце можно рукав раскрыть, чтобы полуилась румяная корочка.

  11. ПО ПАРИЖСКИ

    Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад занимает много времени, но поверьте, вы не пожалеете!! !

    Сначала замариновать мясо: Разморозить куриные ножки, сложить их в миску вместе с 1 головкой лука, соль - 1 ст. ложка, 1 ст. л. сахара (насчет соли и сахара, нужно смотреть по вкусу, 2 ст. л. винного уксуса или пол-лимона и пять ст. л майонеза. Оставить мариноваться на пару часов (честно говоря, проще поставить на ночь) .
    Теперь маринуем картофель: Чистим, режем кружочками диаметром 1-1,5 см, складываем в миску, заливаем сливками, добавляем лавровый лист и вегету. Точно также оставляем часа на два.

    Приготовление: Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, предварительно вынув из него лавровый лист, затем выкладываем слоев курицу без лука, который был использован для маринада! Сверху этой курицы выкладываем свежий лук, нарезанный кольцами и оставляем в духовке минут на сорок при температуре 200-220. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще минут на десять! Потрясающе сочное и нежное блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью петрушки!

    Что надо:

    Картофель - 4 больших штуки
    Куриные ножки с бедрышками - 6 штук
    Лук - 2 шт.
    Сыр - 200 гр.
    Сливки - 200 гр.
    Майонез - 200 гр.
    Приправа Вегета
    Соль, Сахар, Лавровый лист
    Винный красный уксус (можно заменить лимоном)

  12. Куриные ножки немножко посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и залитьсоевым соусом, перемешать, мариновать 20 мин, обжарить с 2 сторон!!!! Вкусно пальчики оближешь, приятного аппетита!!!!

  13. приготовьте: слоеное тесто, сыр, куриную ножку. соль. специи, яйцо сырое (желток) . ножку натереть солью, специями. слоеное тесто раскатать в одном направлении длиной см 25-30, разрезать на ленты шириной 2 см. Под кожу куриной ножки положить кусочек сыра и эту ножку обмотать слоеным тестом. чтобы не было видно ни кожи, ни косточки. положить на потвеь, смазать желтком. в духовку на 30 - 40 мин. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

  14. куринны е ножки выложить на противень, и сделать соус: майонез смешать с 1-2 помидором, добавить соль, перец по вкусу. соусом покрыть ножки, сверху панировочными сухарями и можно приправой для курицы.. . затем противень в духовку на минут 30-40, при t 170 градусов. можно проверить готовность железной палочкой, когда на к ней ничего не будет прилипать, курочка готова. Быстро и очень вкусно, насытиться в один момент... поверь, сголовокружительное блюдо!!!

  15. Посоли, поперчи, положи в сковороду и зале пивом (только не темным) . Туши до полного выкипания пива на среднем огне. Твоим друзьям понравится. Быстро и вкусно.

  16. 3 больших куриных голени,
    4 средних болгарских перца,
    400 гр помидор,
    300 гр белых грибов (можно сушенных) ,
    1 большая головка репчатого лука,
    300 мл молока,
    300 мл сметаны,
    5-7 зубчиков чеснока,
    100 гр сливочного масла,
    500 гр картофеля,
    зелень.

    Приготовление:
    Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Гриб порезать соломкой. Чеснок измельчить.

    Из куриной голени осторожно убрать кость, не повреждая мяса.

    Подготовленные грибы, помидоры и болгарские перцы разделить на 2 части. Одна часть будет начинкой, вторая - прослойкой в гарнире. Для начинки перемешать ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Начинку аккуратно уложить вместо кости в голень. Уложить голени на смазанный сливочным маслом противень. Посолить. Натереть кожицу голени чесноком.

    Картофель разделить на 2 равные части. Первую часть уложить на противень. Сверху уложить слой из помидор, следующий слой - болгарский перец и белый гриб. Посолить. Выложить остальную часть картофеля. Посолить.

    Молоко смешать со сметаной в равных частях. Добавить зелени. Получившимся соусом залить картофель с овощами.

    Поставить блюдо в духовку. Запекать на среднем огне в течении 50 минут .

    Блюдо подавать можно со свежими овощами и сметаной.

    Приятного аппетита!
    ________________________________________________

    Куриные голени 4 шт.
    Соль
    Черный молотый перец
    Перец чили
    Репчатый лук маленький 5 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Копченое или соленое сало небольшой кусочек
    Лавровый лист 2 шт.
    Красное вино 250 мл.
    Бульон 250 мл.
    Крахмал 2 ст. л.
    Приготовление:

    Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
    Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
    Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
    Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
    Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180.
    Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
    Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
    При подаче полить ножки соусом.
    ____________________________________________________

    Вам потребуются: куриные ножки (голени) - 8 шт. ; мандарины - 9 шт. ; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
    Увеличить
    Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.

    Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.

    Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов
    ________________________________________________________

  17. Картофель, запеченный в духовке с молочком и курочкой.
    Почистить картофель и порезать крупно. Выложить на противень и посыпать специями для картофеля. Курочку разрезать на порционные куски и посолить. Выложить сверху картофеля. Добавить молоко так чтоб картофель не совсем покрывало. Чуть присолить. Курочку посыпать паприкой. Запекать в духовке минут 35-40.Потоп достать противень картофель чуть мешануть и перевернуть курочку и посыпать паприкой с другой стороны. Отправить опять в духовку на полчасика. Все готово, а запах изумительный!! !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>