как тонко и красиво нарезать слабосоленую рыбу на фуршетный стол

Опубликовано 07.07.2017 в рубрике Торжество, Праздник. Автор:

как тонко и красиво нарезать слабосоленую рыбу на фуршетный стол

  1. Ломтерезка Сименс. Один обслуживал все нарезки человек на 25. Иначе ножичком снять филе с кожей и наискось нарезать ломтиками. Можно резать "розаном", не прорезая с одной стороны до конца, а потом укладывая розоской. Есть и более сложные способы. как "плащом", но я ни разу так сам не делал.

  2. Я вот только сегодня занималась таким делом. Засолила лосося, а сегодня нарезала и - в банку с подсолнечным маслом (не люблю оливковое) . Делаешь так: отделяешь два филе. Одно кладшь на доску кожей. Очень остро затачиваешь нож (или, если есть фирменный для такой нарезки) и под углом градусов 20 срезаешь мякоть с кожи. Постарайся на коже ничего не оставлять, там самое вкусное. Начншь с хвоста, и так под тем же углом, отступя от края на нужную толщину, нарезаешь рыбу до конца. Получается очень тонко (до прозрачности) , аппетитно, много. То же проделываешь со вторым филе. Дерзай, вс получится!

  3. Вы ее сначала подморозьте, и острым ножичком...

  4. Сырую замрзшую селдку (горбушу, смгу. . ) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Вс. Через 20 минут - готово!
  5. На словах трудно объяснить, лучше один раз увидеть:))))))))))) )

  6. надо подморозить, но это Вам и так уже посоветовали!

  7. Есть один секрет: перед нарезкой чуть-чуть подморозить и острый нож

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>