Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?

Опубликовано 27.12.2016 в рубрике Вторые блюда. Автор:

Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?

  1. Запеченное мясо с лимонным соком

    Ингредиенты
    Говядина 1,5 кг
    Лимон 1 шт
    Чеснок 3 зуб.
    Масло оливковое 4-5 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Специи (для мяса)

    Рецепт "Запеченное мясо с лимонным соком":
    Кусок говядины моем.
    Чистим чеснок и режем на кусочки.
    Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
    Специи смешиваем с сольюи обильно посыпаем ими мясо.
    Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
    Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
    Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
    Приятного аппетита!

    Жареная говядина Нежный сок

    Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

    Что потребуется:

    Говядина 600-800 гр.
    1 лимон
    1 яйцо
    1,5 ч. л. картофельного крахмала
    1ч. л. соды (без горки)
    Мука для панировки
    Масло для обжарки
    Соль
    1 ч. л. приправы, у меня Приправа из смеси перцев (кр. перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

    Из лимона выжать сок.
    Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

    Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

    Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.
    Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно - один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!
    Кусочки мяса обвалять в муке

    Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, я на 7-8 из 9 (на галогеновой) .

    Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо) .

    Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
    Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
    Нежные и сочные кусочки говядины готовы.

    Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

    Ингредиенты

    500 г свинины (филе или на косточке)
    150 мл соевого соуса
    1 лимон
    2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    1 ч. л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
    перец
    растительное масло
    Приготовление
    Мясо получается очень нежное и ароматное.
    На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
    Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
    С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
    Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл) .
    Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый) , хорошо перемешать.
    В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны) .
    Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут) .
    Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.


  2. Говядина под соусом

    Говядину отварить и охладить, тонко нарезать.

    Соус (норма нассчитана на 0.5 кг мяса_ - сметаны
    200 гр, майонеза 200 гр, грецких орехов 10 штук, головка чеснока 1 большая.

    Майонез смешать со сметаной, добавить туда
    чеснок и грецкие орехи. Соусом помазать дно формы, положить слой мяса, его
    помазать соусом, потом опять мясо, опять соус и т. д. Убрать в холодильник.

    ---------------

    500 г говядины жирной

    горсть чернослива

    картофель

    соль, специи и сахар - по вкусу

    Мясо варится в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Затем добавляется чернослив.

    Когда чернослив становится мягким, кладется картошка.
    Жидкости должно быть как для жаркого.

    Тушится до готовности картофеля.

    ----------------------


    Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на
    праздничный стол, так и на каждый день.

    nbsp;

    говядина мякоть - 600гр

    картофель - 1.5 кг

    морковь крупная - 1шт

    лук репчатый - 1шт

    томатная паста - 2 ст. ложка

    соль, перец

    nbsp;

    nbsp;

    Жаркое готовим в духовке.

    nbsp;

    Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук.

    nbsp;

    Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного
    масла) .

    nbsp;

    К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем.

    nbsp;

    Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и
    еще немного обжариваем.

    nbsp;

    Крупными кубиками режем картофель.

    nbsp;

    Пересыпаем картофель в форму.

    nbsp;

    Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем
    горячей водой (что бы закрыть все мясо) . Ставим в духовку на 200градусов. Минут
    на 40-50.

  3. С лимонным не знаю, а вот с уксусом знаком.При жарке на сковородке добавить пять ложек уксуса(можно и больше), получится мясо со вкусом шашлыка.

  4. Эксперементируйте смело...

  5. Да просто выдавить лимон и пожарить мясо В кислоте оно будет мягкое Годится так же сухое вино и соевый соус

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>